咨詢電話:400-6300-966

招考
資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

備考
資料

政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 歷年試題 考研資料 >>

考研
課程

速學計劃 VIP1V1 推免 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

考研
學科

經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

招生資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研復試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生考研問答頻道

備考資料

考研英語: 英語詞匯 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 試題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

考研課程

魔鬼集訓營 周末樂學 大三OL樂學 經濟類聯考 在職考研 經濟學考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 教育碩士考研 寒假體驗營 考研推免生 1V1輔導 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研


您所在的位置: 中公考研 > 考研英語 > 模擬試題 > 正文

2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(2)

更新時間:2020-06-19 16:43:33 | 來源:中公考研  

考研英語完型分值少,但是要得分難。中公考研小編建議考生要攻克一種題型,首先要了解其命題規律,再把握解題的策略,了解題型和步驟,掌握一些方法技巧,距離順利也就不遠了。在此分享考研英語完型填空部分模擬試題,2021考研前期,同學們可以來自測一下!
When television first began to expand, very few of the people who had become famous as radio commentators were equally effective on television. Some of the 1 they experienced when they were trying to 2 themselves to the new medium were technical. When working 3 radio, for example, they had become 4 to seeing on 5 of the listener. This 6 of seeing for others means that the 7 has to be very good at talking. 8 all, he has to be able to 9 a continuous sequence of visual images which 10 meaning to the sounds which the listener hears. In the 11 of television, however, the commentator sees 12 with the viewer. His role, therefore, is 13 different. He is there to make 14 that the viewer does not 15 some points of interest, to help him 16 on particular things, and to 17 the images on the television screen. 18 his radio colleague, he must know the 19 of silence and how to use it at those moments 20 the pictures speaks for themselves.

1. A. difficulties B. successes C. sufferings D. incidents

2. A. turn B. adapt C. alter D. modify

3. A. on B. at C. with D. behind

4. A. experienced B. determined C. established D. accustomed

5. A. account B. side C. point D. behalf

6. A. efficiency B. technology C. art D. performance

7. A. commentator B. TV viewer C. speaker D. author

8. A. Of B. For C. Above D. In

9. A. inspire B. create C. cause D. perceive

10. A. add B. apply C. affect D. reflect

11. A. occasion B. event C. fact D. case

12. A. something B. nothing C. everything D. anything

13. A. equally B. completely C. initially D. hardly

14. A. definite B. possible C. sure D. clear

15. A. lose B. deprive C. relieve D. miss

16. A. focus B. attend C. follow D. insist

17. A. exhibit B. demonstrate C. expose D. interpret

18. A. Like B. Unlike C. As D. For

19. A. purpose B. goal C. value D. intention

20. A. if B. when C. which D. as

1. 【答案】A. difficulties

【解析】本題測試詞義搭配。本句譯文:當他們試圖

圖適應這種新的媒體時他們遇到的困難是技術性的。

2. 【答案】 B. adapt

【解析】本題測試結構型詞義搭配。adapt oneself to sth. 使……適應于:When you go to a foreign country, you should adapt yourself to new manners and customs.

turn to 求助于 :You can turn to him for help when you are in trouble. (你有困難時可以求助于他)

alter (部分的)改變,修改:Have you altered your mind? (你是否已改變主意?)

modify (稍稍)修改,變更:You have to modify the plan if necessary. 此外,modify 還可以作“修飾”解,如:Adverbs modify verbs. (副詞修飾動詞。)

3.【答案】A. on

【解析】本題測試慣用搭配。on radio 用無線電,經過廣播(強調行為手段):The concert is broadcast on radio. on radio 在涵義上相當于 by radio, 例如,We can listen to music broadcast by radio. 此外,還有on the radio 意為:“經過廣播,無線電廣播中”,例如:1) I listen to the music on the radio. 2) There was good music on the radio last night.

at, with, behind 與 radio 不能構成慣用搭配,而且從上下文意思上看也不符合題意。

1. 【答案】D. accustomed

【解析】本題測試詞義搭配。be(或 become ,get ) accustomed to sth. or to doing sth.習慣于:You will soon get accustomed to the climate here. (你會很快習慣這里的氣候的。)從上下文的邏輯意思和語法結構上看,experienced, determined, established 均不切題。

5.【答案】D. behalf

【解析】本題測試慣用搭配。on behalf of 代表,為了。 on account of 由于on the side of 在…. 一邊be on the point of doing sth. 剛要做某事。

6. 【答案】C. art

【解析】本題測試詞義搭配。art 技能,本領:the art of seeing for others 意為:“這種替別人看實況的技能”。technology 技術,performance 演出,節目,執行,完成efficiency 效率,均不符合題意。

7.【答案】A. commentator

【解析】本題測試邏輯型詞義搭配。

本句譯為:這種替別人看實況的技能意味著,電視解說員須有高超的談話藝術。

8.【答案】C.Above

【解析】本題測試慣用搭配。above all (= most important) 重要的。 in all 總共:There are thirty students in all in the class. for all 是復合介詞,意為“盡管”。

9.【答案】B.create

【解析】本題測試詞義搭配。create 創立,創建:1)They are struggling to create a new social order. 2) That would create a wrong impression. (那樣會造成錯誤的印象) cause 引起inspire 鼓舞perceive 認識到,察覺到。

本句譯文:最要的是他須善于把看到的情景變成一個個連續的畫面,用聲音把實況介紹給觀眾。

10.【答案】A.Add

【解析】本題測試詞義搭配。add ….to 把…… 加到….. which add meaning to the sounds which the listener hears 意為“這些圖像使得觀眾聽到的聲音具有一定的意義”,即“聽眾聽到了解說員用聲音介紹的實況內容”。

11.【答案】D.case

【解析】本題測試慣用搭配。in the case of 就……而言。注意 in the case of 和 in case of 在涵義和用法上的區別:in case of 萬一發生…..。 in the event of(=in case of )如果發生。occasion 不能與in 搭配,但是可以與on 搭配,如:on the occasion of 在…..場合,值…..之際:He gave me a present on the occasion of my birthday.

12. 【答案】C. everything

【解析】本題測試邏輯搭配。

本句譯為:然而,就電視而言 ,解說員與電視觀眾都能看到全部圖像。

13.【答案】B. completely

【解析】本題測試詞義搭配。completely different 完全不同。 equally, hardly, initially (起初,最初)均不符合題意。

14.【答案】C. sure

【解析】本題測試詞義搭配。make sure 查明,弄確實后可接 of 或 about, 也可接從句,例如:1)Please make sure of the date of the next meeting.(請確定下次會議的時間。) 2)Please make sure that the house is locked properly.(一定要把房門鎖好。)

15.【答案】D.miss

【解析】本題測試詞義搭配。miss vt. 錯過。

本句譯為:電視解說員要確保電視觀眾不錯過一些精彩場面,他要提醒電視觀眾注意一些特殊的事情并向觀眾講解電視熒幕上的圖像。

16.【答案】A. focus

【解析】本題測試詞義搭配。focus on 注視,集中。insist on 堅持(某種意見或看法)attend on 照顧,伺候:Two nurses attended on the patient. follow vt.后面不能接 on ,意為“跟隨”。

17.【答案】D.interpret

【解析】本題測試詞義搭配。interpret 解釋,說明:How can I interpret this behavior? exhibit 展覽,展示demonstrate vt. 演示,顯示,表演expose vt. 暴露。

18.【答案】B. unlike

【解析】本題測試詞義型結構搭配。unlike 不像……, 和…….不同。從上下文邏輯意思來看,本句是講電視實況解說員與無線電實況解說員轉播方式不同,他按照電視圖像進行講解。可見,只能選擇 unlike.

19. 【答案】C. value

【解析】本題測試詞義搭配。value 價值,有用性。電視實況解說員在圖像很清楚時,就不再作解釋。這時“沉默”就起了微妙的作用,讓觀眾自己去欣賞,體會和評論。可見,此處只能選 value. purpose (目的),goal(目標)和intention(意圖,意向)均不符合題意。

20.【答案】B. when

【解析】本題測試邏輯搭配。句中when 引導定語從句,修飾先行詞 moments, 意為“在圖像本身一目了然的時候”。

本句譯為:他和無線電解說員情況不同,他須知道沉默的作用,在電視圖像一目了然的時候如何利用這種作用。

以上是中公考研小編為大家整理的"2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(2)",中公考研小編祝大家每天堅持復習,來年迎來一個理想的成績,相關問題盡在中公考研考研英語模擬試題頻道~相關閱讀:

2021考研英語:閱讀考場答題技巧

2021考研英語:新題型答題技巧

2021考研英語:作文考場答題技巧

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:范秀霞】

考研免費題庫

考研指導圖書

上一篇:2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(1)

下一篇:最后一頁

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2021考研英語(一)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研英語(二)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2021考研數學全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研數學直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
2021考研“在職人”數學專屬班 ¥1580.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2021考研管綜全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2021考研政英二聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研政數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研英一數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
  2021考研速學計劃

時間緊科目多不自律怎么辦?中公考研全新推出2021考研速學計劃,線上1v10+線下面授,實戰式教學,以練促學,備考無壓力,穩沖目標 GO>

  2021考研半年集訓營

備戰21考研面臨諸多絆腳石,復習沒規劃想拔高無處下手,最后160天如何沖刺考研?來中公考研半年集訓,以錄取為導向360°貼心服務 GO>

面授課程

|

網校課程

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

英語二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

單選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

多選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

分析題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

管理類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

經濟類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

西 醫: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

報考信息

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

超级在碰碰视频免费