咨詢電話:400-6300-966

招考
資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 考研常識 考研指南 擇校擇專業 報錄比 >>

備考
資料

政治 英語 數學 聯考 專業課 專碩 歷年試題 考研資料 >>

考研
課程

速學計劃 VIP1V1 推免 OL/OAO樂學 魔鬼集訓 >>

考研
學科

經濟 會計 法學 醫學 金融 心理 管理 藝術 教育 翻譯 計算機

招生資訊

考試動態 考研大綱 招生簡章 報錄比 擇校擇專業 招生目錄 考研常識 考研報考 考研指南 院校排名 經驗分享 考試書目 成績查詢 考研復試 調劑信息 推免生 考研分數線 錄取通知 就業信息 導師介紹 考研調劑 特殊考生考研問答頻道

備考資料

考研英語: 英語詞匯 閱理解讀 新題型    完型填空 大作文 語法 翻譯 考研數學: 高等數學 線性代數 概率統計 模擬試題 考研政治:時政熱點 馬哲原理 近代史 思修法基 毛中特 試題 試題 考研聯考:初等數學 邏輯推理 中文寫作 經濟類數學

考研課程

魔鬼集訓營 周末樂學 大三OL樂學 經濟類聯考 在職考研 經濟學考研 心理學考研 醫學考研 應用心理碩士 教育碩士考研 寒假體驗營 考研推免生 1V1輔導 管理類聯考 會計學考研 藝術考研 教育學考研 法碩考研 金融碩士考研 管理學考研


您所在的位置: 中公考研 > 考研英語 > 模擬試題 > 正文

2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(3)

更新時間:2020-06-19 16:35:12 | 來源:中公考研  

考研英語完型分值少,但是要得分難。中公考研小編建議考生要攻克一種題型,首先要了解其命題規律,再把握解題的策略,了解題型和步驟,掌握一些方法技巧,距離順利也就不遠了。在此分享考研英語完型填空部分模擬試題,2021考研前期,同學們可以來自測一下!
Geography is the study of the relationship between people and the land. Geographers compare and contrast 1 places on earth. But they also 2 beyond the individual places and consider the earth as a 3 . The word Geography 4 from two Greek words, ge, the Greek word for “earth” and graphein, 5 means “ to write”. The English word geography means “to describe the earth”. 6 geography books 7 on a small area like a town or city. Other deal with a state, a region, a nation, or an 8 continent. Many geography books deal with the whole earth. Another 9 to divide the study of 10 is to distinguish between physical geography and 11 geography. The former focus on the natural world the 12 starts with human beings and studies 13 human being and their environment act 14 each other. 15 when geography is considered as a single subject, 16 branch can neglect the other.

A geographer might be described 17 one who observes, records, and explains the 18 between places. If places were alike, there would be little need for geographer.

We know, 19 ,that no two places are exactly the same. Geography, 20 ,is a point of view, a special way of looking at places.

1. A. similarB. distantC. variousD. famous

2. A. pass B. go C. reach D. get

3. A. whole B. untilC. part D. total

4. A. falls B. results C. removesD. comes

5. A. what B. which C. that D. it

6. A. Some B. Most C. Many D. Few

7. A. rely B. rest C. reckon D. focus

8. A. extensive B. overall C. entire D. enormous

9. A. way B. means C. habit D. technique

10. A. world B. earth C. geography D. globe

11. A. mental B. military C. economic D. cultural

12. A. second B. next C. later D. latter

13. A. when B. what C. where D. how

14. A. upon B. as C. for D. to

15. A. And B. But C. Therefore D. For

16. A. neither B. oneC. either D. each

17. A. for B. as C. toD. by

18. A. exceptions B. sameness C. difference D. divisions

19. A. moreover B. meanwhile C. however D. or else

20. A. still B. then C. nevertheless D. moreover

1. 【答案】 C. various

【解析】本題測試詞義搭配. various 各種各樣的,不同的。句子的意思是“地理學家比較和對比地球上各種不同的地域”。可見,similar, famous, distant 均不符合題意

2. 【答案】B. go

【解析】本題測試慣用搭配.go beyond(= exceed) 超越,超過。

3. 【答案】A. whole

【解析】本題測試詞義搭配. as a whole 作為整體,常跟在名詞后面,如:We must examine these problems as a whole.

本句譯為:但是地理學家不但研究各個領域,而且也把地球作為整體來考慮。

4. 【答案】D. comes

【解析】本題測試結構型詞義搭配. come from 來自,來源于,正合題意。fall from 從…….落下result from 由…… 產生,因……而造成:1)Sickness often results from eating too much. 2) Nothing has result from my efforts.

remove…from… 把……從…...去掉撤職:1)It is difficult to remove the stain from the clothes. 2) They removed him from his position. 3) The corrupt official was removed from office. 由此可見 falls, results 與removes 均不符合題意。

5. 【答案】B. which

【解析】本題測試結構搭配. which 引導非限定性定語從句,修飾graphein.

6. 【答案】A. Some

注釋:本題測試邏輯搭配.做cloze 試題的時,考生須從語篇的角度去選擇適當的詞語,是文章在邏輯意思和結構上完整統一。本題與下句聯系密切,下句中有Others,故本題應選Some,從而構成句型:Some…. Others…...。

7. 【答案】D. focus.

【解析】本題測試結構型詞義搭配. 所列的四個候選動詞后都可以接介詞on,但詞義不同。rely on 依靠。rest on 著落:Science rests on facts. (科學以事實為依據。)

reckon on 指望,依靠:We hope that we can reckon on your support.

focus on 集中討論研究:These meetings focus on the strategies for the future. (這些會議集中研究未來戰略。) focus 也可用作及物動詞,意為“把…..集中在…..上”,例如:The students can focus their attention on the meaning of each sentence.可見,本題應選 D. focus

8. 【答案】C. entire

【解析】本題測試邏輯型詞義搭配.上下文的意思是:有些地理書主要研究城鎮這樣的小地區,而另一些地理書則研究州,區域,國家或整個大洲。可見,這里談話的中心是地理書研究的地區的大小和范圍,故應選,C. entire。extensive 廣大的,廣闊的 overall 各方面的,總和的 enormous 巨大的,龐大的 均不切題。

9. 【答案】A. way

10. 【答案】C. geography

【解析】本題測試詞義與邏輯搭配. exercise 3 的9 和10在同一句子中,句意是:還有一種劃分地理學研究范圍的方法是把地理學分為自然地理學和人文地理學。從句意上看,第9句應選 way。means 手段,工具,方法(=sth. that helps a person to get what he or she wants),例如:You may use every means you can think of. (你可以使用你想到的各種方法) habit (個人的)習慣technique 技能,技巧。第10句從上下文邏輯意思上看,只能選 C. geography.

11. 【答案】D. cultural

【解析】本題測試詞義搭配.從上題譯文可見解題思路。

12. 【答案】D. latter

【解析】本題測試詞義型邏輯搭配.注意句型:the former….., the latter(前者….,后者….)

13. 【答案】D. how

【解析】本題測試邏輯搭配.

本句譯文:前者研究自然界,而后者從人類開始,研究人類和其周圍環境是如何相互影響的。

14. 【答案】A. upon

【解析】本題測試結構搭配. act on(= have an effect on) 對…..有影響,對….起作用:This acid acts on metals. (這種酸對金屬起作用。)

15. 【答案】B. But

【解析】本題測試邏輯搭配. 從上下文邏輯來看,此句表示語氣轉折,故應選 B. But。

16. 【答案】A. neither

注釋:本題測試邏輯搭配.上面談到地理學包括自然地理和人文地理。本句指出,當把地理學看作一門學科時,那么其中任何一門分科都不能忽視另外一門分科。可見,此題應選 neither.

17. 【答案】B. as

【解析】本題測試慣用搭配. be described as 被說成是:He was described as a doctor.

18. 【答案】C. differences

【解析】本題測試詞義型邏輯搭配.從邏輯意思上看,這里談的是地域之間的差別,故應選 C. differences. exception 例外, sameness相同點,division 劃分,均與上下文文意相悖。

19. 【答案】C. however

【解析】本題測試邏輯搭配. however 表示語氣轉折。

20. 【答案】B. then

【解析】本題測試邏輯搭配. then 此處意為“這樣說來”,如:How, then, do you account for his absence? (這樣說來你如何解釋他的缺席呢?) still 仍然nevertheless 然而,不過moreover 此外,均不符合題意。

以上是中公考研小編為大家整理的"2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(2)",中公考研小編祝大家每天堅持復習,來年迎來一個理想的成績,相關問題盡在中公考研考研英語模擬試題頻道~相關閱讀:

2021考研英語:閱讀考場答題技巧

2021考研英語:新題型答題技巧

2021考研英語:作文考場答題技巧

免責聲明:本站所提供的內容均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

【責任編輯:范秀霞】

考研免費題庫

考研指導圖書

上一篇:2021考研英語模擬試題及答案:完型填空篇(2)

下一篇:最后一頁

中公考研課堂

  • 公共課
  • 學術碩士
  • 專業碩士
課程系列 班次名稱 價格 免費試聽
考研政治網絡課堂 2021考研政治直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
考研英語網絡課堂 2021考研英語(一)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研英語(二)全程精講班 ¥980.00 免費試聽
考研數學網絡課堂 2021考研數學全程精講班 ¥980.00 免費試聽
2021考研數學直播VIP班 ¥2680.00 免費試聽
2021考研“在職人”數學專屬班 ¥1580.00 免費試聽
考研管綜網絡課堂 2021考研管綜全程精講班 ¥1580.00 免費試聽
聯報精講VIP班 2021考研政英二聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研政數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
2021考研英一數聯報直播VIP班 ¥4680.00 免費試聽
  2021考研速學計劃

時間緊科目多不自律怎么辦?中公考研全新推出2021考研速學計劃,線上1v10+線下面授,實戰式教學,以練促學,備考無壓力,穩沖目標 GO>

  2021考研半年集訓營

備戰21考研面臨諸多絆腳石,復習沒規劃想拔高無處下手,最后160天如何沖刺考研?來中公考研半年集訓,以錄取為導向360°貼心服務 GO>

面授課程

|

網校課程

考研題庫

  • 英語題庫
  • 政治題庫
  • 數學題庫
  • 專業課題庫

英語一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

英語二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

政 治: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

單選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

多選題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

分析題: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學一: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學二: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

數學三: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

心理學: 2019 2018 2017 2016 2014 2013

教育學: 2020 2019 2018 2017 2016 2014

管理類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

經濟類: 2020 2019 2018 2017 2016 2015

西 醫: 2020 2016 2013 2012 2011 2010

報考信息

 

 

中公考研名師指導: 擇校擇專業 跨專業報考 1V1專業解答

超级在碰碰视频免费